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domenica 7 ottobre 2012

Tramezzini light fantasia con verdure crude

A volte il gusto va stimolato con una buona dose di curiosità e fantasia. La preparazione è semplice per questi tramezzini, mentre nell’assemblaggio c’è bisogno di una buona dose di creatività, magari coinvolgendo anche i piccoli. Una ricetta valida anche come antipasto per un giorno di festa!

Ingredienti 

  • Pane da tramezzini 
  • Tonno 
  • Philadelphia
  •  Robiola 
  • Prosciutto cotto 
  • Carote 
  • Sedano 
  • Finocchi 
  • Stampini (di qualsiasi forma) 

 Preparazione 


Scolate bene l’olio e sminuzzatelo con la forchetta, quindi amalgamatelo con la philadelphia in modo da ottenere un composto cremoso con il quale farcirete una parte del pane da tramezzini. Sminuzzate il prosciutto cotto (per semplicità potete usare il mixer) e mescolatelo con la robiola in modo da ottenere sempre una crema con cui farcire il pane rimasto. Pulite le carote, lavate bene il sedano e il finocchio. Con il pelapatate ricavate tante striscioline e riccioli dalle carote, fate dei bastoncini sottili con il sedano e il finocchio.

A questo punto usate gli stampini (a forma di fiore, animale o altro), e ricavate le varie figure dai tramezzini. Quindi in un piatto componete delle storie con i tramezzini e le verdure (ad esempio fiori, alberi, casette, staccionate, ecc…). Se l’età dei piccoli lo permette coinvolgeteli, e create un bel gioco “gustoso” che insegnerà anche ad apprezzare le verdure crude (con un po di pazienza si potranno introdurre anche pomodori e cetrioli).

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